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ガリ作りましたガリ【男の料理レシピ】
2011/05/27(Fri)
今日はひやむぎを食べました。
オカンの手作り麺つゆはうまーでした!
ひやむぎ&きゅうりの漬物で寒い釧路がさらに寒くなりました…


こんにちわ。貫田商店です。
今日は以前から作ってみたかった、新生姜の甘酢漬けを作ってみました!

【男の料理レシピ】をここに紹介いたします!!
結構簡単だったのでおすすめしますよー!
ちなみに、主婦の友『クックパッド』から参考しました!
URL: http://cookpad.com/recipe/258317

■新生姜の甘酢漬けレシピ(貫田商店版)
・材料
新生姜 300g
酢   250g
砂糖  約100g
水飴  大さじ1くらい
塩   小さじ1くらい
酒   100CC

※クックパッドでは、蜂蜜を利用してましたが、手元になかったので水飴を利用しました…


手順1 【生姜スライス作業】
新生姜を洗い、ピーラーで全部スライスする!
色が茶色に汚くなっている部分はカットします。

これが…
スライス前

こうなりますw 結構なボリューム!
スライシング


手順2
スライスした生姜に塩を少量ふりかけ、混ぜて放置する!


手順3 【甘酢作成】
酢、酒、砂糖、塩、水飴を鍋に入れ、火にかけ沸騰させ、5分間中火で放置!
5分後、保存用容器に、できあがった甘酢を移し、放置!

甘酢作り


手順4 【生姜を煮る】
鍋に水を入れ沸騰させ、スライスした生姜をぶち込み、3分間煮る!
3分後水をしっかりきり、甘酢に生姜を投入する!
たまに箸で生姜をまぜる。
甘酢と生姜が冷えてきたら冷蔵庫に保管。

完成?!

4,5日したら甘酢になじんで美味しくなっていると思われます!
これは、夫婦もしくは、カップルで作業を行うと盛り上がると思います。
「あなたはスライス担当♪」
「君は甘酢だよ(ハート)」
「この甘酢漬けはあの時のように甘酸っぱいよ(ハート)」
「あなた…(ハート)」

すみませんでした…
味のほうは、甘酢がなじんだ4日後くらいにレポートしたいと思います!
こうしたら美味しいよ!とかありましたら、アドバイスお願いいたします!




我が家のいちごちゃんに花が咲きました。
実のほうは成長してませんなー。やはり寒いのか…。
いちごちゃん5.27


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